‘ERAPANE’, NASCE LA BIRRA BIOLOGICA CON PANE DI RECUPERO
Una birra artigianale realizzata con pane recuperato e interamente biologica per dare un contributo alla lotta allo spreco di cibo e una soluzione agli eccessi di produzione: è quanto proposto con l’arrivo della birra Erapane – lanciata e promossa in occasione della giornata contro lo spreco alimentare il 5 febbraio scorso – e realizzata dal Panificio Rizzato, in Veneto, con il marchio Cerchi Nel Grano. In Italia il 33% del pane viene sprecato con stime che parlano di circa 13000 quintali di prodotti da forno che vengono gettati.
La birra Erapane è realizzata aggiungendo il pane al malto d’orzo mentre il luppolo utilizzato è il Perle: il risultato è una birra chiara, con un aroma che richiama il miele che si unisce ai toni erbacei dati dalla luppolatura. In bocca è equilibrata, l’amaro, moderato ma persistente, facilita la bevuta. Non è pastorizzata e pertanto mantiene le sue proprietà organolettiche.
Credit Ph.: @CerchiNelGrano