MELANZANA ROSSA DI ROTONDA DOP VOLA IN USA
Piccola, rotonda, di colore arancio intenso con sfumature verdognole e rossastre e dal profumo intenso e fruttato, la ‘Melanzana Rossa di Rotonda Dop’ – dal sapore piccante e con un gradevole finale amarognolo – è pronta a sbarcare negli Stati Uniti. L’operazione di internazionalizzazione è ad opera di Franco Bruno presidente del ‘Consorzio di Tutela’ mentre a promuoverla nel circuito della ristorazione gourmet sarà lo chef Luigi Diotaiuti, originario di Lagonegro e che da trent’anni nel suo ristorante Al Tiramisùa Washington è ambasciatore della cucina italiana, dei sapori della sua terra d’origine e dei suoi prodotti di qualità. La ‘Melanzana Rossa di Rotonda Dop’ è fertile nell’area del Parco nazionale del Pollino, terra dalla forte vocazione agricola che esalta in modo straordinario le caratteristiche e le proprietà di questa pianta incomparabile. La zona di produzione si sviluppa nell’intero territorio dei seguenti comuni della provincia di Potenza: Rotonda, Viggianello, Castelluccio Superiore, Castelluccio Inferiore. Diverse le ricette che si possono realizzare utilizzando questo magnifico prodotto, tra cui i Cavatelli con spada e Melanzana Rossa di Rotonda Dop; Caponatina di ‘Melanzana Rossa di Rotonda Dop’.