DAL 15 AL 18 SETTEMBRE, CUNEO, ‘CHEESE’ EVENTO INTERNAZIONALE DEDICATO AI FORMAGGI
‘Cheese’, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo, torna a Bra (Cuneo) dal 15 al 18 settembre 2023. Organizzata da Slow Food e dalla Città di Bra – da sempre la casa della Chiocciola – l’edizione numero quattordici riunisce pastori, casari, affinatori e appassionati intorno al tema del sapore dei prati, per sottolineare come dal latte di animali alimentati al pascolo derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute. Non tutti i prati però sono uguali. A Cheese 2023 poniamo infatti l’accento su un nuovo progetto di Slow Food: i prati stabili, definiti così perché, ricchi di erbe di varietà diverse – da 20 a oltre 100 nei pascoli di alta montagna – sono ecosistemi ricchissimi di biodiversità, oltre a contribuire al contrasto alla crisi climatica, grazie alla loro capacità di stoccare la CO2 nel suolo e nelle radici. Oltre 200 gli espositori provenienti da tutte le regioni italiane e dall’estero che hanno confermato la loro presenza.