LA CUCINA SOSTENIBILE DI ‘TUTTOFABRODO’
In tutti i piatti del menu grande attenzione all’impronta di carbonio, carbon footprint, questa la nuova sfida di ‘Tuttofabrodo’ locale orientale contemporaneo situato nel quartiere San Salvario di Torino.
L’impronta di carbonio è la stima delle emissioni in atmosfera di gas serra causate da un prodotto, da un servizio, da un’organizzazione, da un evento o da un individuo, calcolate in tonnellate di CO2 equivalente.
Da sempre, ‘Tuttofabrodo’, si è distinto per una speciale declinazione al food ecologico e ai temi sociali legati all’enogastronomia raggiungendo ad oggi risultati importanti: nonostante le decine di migliaia di persone servite nel 2022, Tuttofabrodo’ ha emesso 200 kg di scarti, l’equivalente di un nucleo familiare di 3 persone, secondo le stime di ‘Food Sustainability Index 2019’. ‘Tuttofabrodo’è un esempio virtuoso di come nelle cucine dei ristoranti è possibile ridurre gli sprechi, o quanto meno migliorarne l’impatto sull’ambiente.
Credits: @tuttofabrodo