CHEF BRIAN MARK HANSEN MEDAGLIA D’ORO AL ‘BOCUSE D’OR 2023’
Lo chef danese Brian Mark Hansen di Søllerød Kro – a nord di Copenhagen – si è aggiudicato la Medaglia d’oro al ‘Bocuse d’Or 2023’, confermando ancora una volta l’effervescenza e l’eccellenza della cucina danese nel mondo.
Meta preferita dai foodies, la Danimarca vanta infatti un’ampia offerta culinaria per tutti i gusti e tutte le tasche: mangiare nei ristoranti di quartiere, fare il giro delle migliori bakery, godersi un caffè nelle caffetterie più ‘hyggelig’ o testare menu all’avanguardia sono ormai delle vere e proprie esperienze che valgono da sole un viaggio in terra danese.
Ristorazione stellata ed esperienze gourmet si affiancano a proposte a contatto con i locali: dai safari delle ostriche al foraging, dalle degustazioni nelle distillerie al giro degli affumicatoi. E ancora, lo street food, i mercati e i tipici camioncini di hot dog, o del cosiddetto pranzo ‘alla danese’ a base di smørrebrød, per uno spuntino da vero local.
Credits: @brianmarkhansen