TACCHINO SECONDA CARNE BIANCA PIÙ CONSUMATA IN ITALIA
Il tacchino è sempre più una passione italiana: dopo il pollo è la seconda carne bianca più consumata, secondo i dati di ‘Unaitalia’, l’Associazione che rappresenta oltre il 90% della produzione avicola nazionale. Nel 2021 il consumo pro-capite è stato di 4,17 kg a testa. Il dato di mercato è segnalato in occasione del ‘Thanksgiving Day’ o ‘Giorno del Ringraziamento’, caduto il 24 novembre scorso, festa per eccellenza a stelle e strisce di ringraziamento di quanto avuto durante l’anno e che fa da apripista alla stagione natalizia.
La ricorrenza, importata dalla tradizione americana, è realtà anche in Italia dove si festeggia al pari di altre ricorrenze come ‘Halloween’ e il ‘Black Friday’. Sono stati dedicati menu particolari, tra cui quelli con la famosa salsa gravy ma anche pane di mais – cornbread – patate dolci, fagiolini, pannocchie da arrostire, zucca e noci pecan, ingredienti perfetti per le pies, e sidro di mele per accompagnare il ricco pasto.