‘COLLIO DAY’, L’ITALIA SI TINGE DI GIALLO
Torna l’evento ‘Collio Day: l’Italia si tinge di giallo!’, che pone al centro dell’attenzione la mezzaluna del vino italiana e che dimostra come il ‘Consorzio di Tutela Vini Collio’ sappia rispondere con dinamismo ed entusiasmo alle sfide del presente. Dopo la serata del 24 marzo, il prossimo appuntamento sarà il 1 aprile, dove quattordici città italiane si tingeranno di giallo tramite incontri e degustazioni organizzate in collaborazione con le delegazioni dell’Associazione italiana sommelier. L’obiettivo è l’approfondimento di questa terra di confine, posizionata nella zona collinare del Friuli a pochi chilometri dalla Slovenia e capace di dare vita a riconosciute eccellenze enologiche. In totale saranno coinvolte 14 delegazioni Ais, mentre le aziende del Collio che presenteranno i propri vini saranno ben 31, con 19 produttori presenti alle serate.
Saranno i vini i veri protagonisti di questi nuovi appuntamenti del Collio Day: ogni location scelta ospiterà la degustazione di sette vini. Due autoctoni, tre internazionali e un Collio Bianco. Ogni degustazione sarà guidata da un sommelier Ais delle delegazioni ospitanti ovvero Siena, Grosseto, Versilia, Verbania, Latina, Imperia per il 1 aprile. A completare la scoperta dei sapori enogastronomici del Friuli-Venezia Giulia ci penserà la presenza delle eccellenze del territorio: il Prosciutto di San Daniele Dop e il Formaggio Montasio Dop. Foto in evidenza e interne da Facebook @consorziocollio