LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘POLPETTE AL POMODORO’
LE DOSI
8-10 polpette, 200 g macinato, 50 g pane, 1/2 bicchiere di latte, 1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano, sale pepe noce moscata, pangrattato q.b., olio di semi per friggere q.b., 1 spicchio d’aglio, 250 g polpa di pomodoro, 2 cucchiai di olio d’oliva, basilico, sale e pepe, 600 g patate novelle, olio d’oliva q.b., rosmarino e salvia.
IL PROCEDIMENTO
Fai ammorbidire il pane raffermo nel latte (se il pane è parecchio duro utilizza del latte tiepido); una volta ammorbidito, strizza bene il pane e uniscilo alla carne macinata. Aggiungi un uovo, il parmigiano, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgama per bene e, se serve, aggiungi un po’ di pangrattato. Forma le polpette, passale nel pangrattato e poi friggile nell’olio di semi bollente. Falle dorare da entrambe le parti poi scolale e lascia assorbire l’olio in eccesso.
Nel frattempo in una casseruola fai soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio d’oliva, aggiungi la polpa di pomodoro e fai cuocere; quindi, tuffa le polpette nel sughetto, aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire per 20-30 minuti, aggiungendo del basilico fresco alla fine.