LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘BUCATINI CON TONNO FRESCO PROFUMATI AL LIMONE’
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LE DOSI
Ingredienti x 4 porzioni
450 g bucatini
45p g tonno fresco
2 limoni
Zenzero in polvere
Pinoli
Sale e pepe
Olio
Prezzemolo
IL PROCEDIMENTO
Mentre la pasta cuoce, metti a scaldare in un’ampia padella abbondante olio con aglio e gambi di prezzemolo, aggiungi e fai tostare i pinoli e insaporisci con la scorza dei limoni – mettine da parte un po’ per l’impiattamento – e lo zenzero in polvere.
Quando la pasta è al dente scola direttamente in padella e finisci di cuocere aggiungendo acqua di cottura; unisci il tonno fresco tagliato a pezzetti piccolini, poi insaporisci con il succo di limone e un pizzico di pepe. Quando la pasta è pronta impiatta, aggiungendo il condimento e il sughetto creatosi, e termina con altra scorza di limone.