GUALDO CATTANEO, 17/18/19 MAGGIO ‘PORCHETTIAMO’
Torna Porchettiamo, il festival delle porchette d’Italia, e la 14/a edizione, in programma il 17, 18 e 19 maggio nel borgo di San Terenziano di Gualdo Cattaneo (Perugia) si preannuncia ricca di novità. I migliori produttori si sono dati appuntamento nella Piazza delle porchette, per una tre giorni dedicata alla regina del cibo di strada, in abbinamento alle birre artigianali, selezionate da Fermento Birra, e ai vini del territorio, scelti dalla Strada del Sagrantino.
Un percorso gastronomico tra l’Umbria, area ad alta vocazione per la produzione della porchetta, e altre regioni del Centro Italia, per arrivare fino alla Calabria e alla Sicilia, tra porchetta e street food, laboratori e degustazioni. Si potranno conoscere e gustare le diverse porchette d’Italia in tutte le infinite declinazioni e preparazioni. Tra le novità la porchetta gluten free e torna In Punta di porchetta, lo stand dove saranno preparati i panini gourmet degli chef.
Credit Ph.: @Porchettiamo