CRESCONO IGP E DOP DELLA TOSCANA

Il valore delle produzioni Dop e Igp della Toscana ha superato 1,4 miliardi di euro nel 2022, il 3,2% in più rispetto al 2021, secondo l’ultimo rapporto ‘Qualivita’. Il comparto vitivinicolo fa la parte del leone con 1.224 milioni di euro (+3,5%), mentre il food conta 179 milioni (+1,2%). Le esportazioni dell’agroalimentare nel terzo trimestre 2023 hanno sfiorato gli 800 milioni di euro (+6%) portando il dato complessivo dei primi nove mesi dell’anno a 2.543 milioni di euro (+2,3%).

Lo scorso anno, a fronte di un andamento delle produzioni reale del 2,7%, il valore aggiunto è cresciuto del 16,2% in più rispetto all’anno prima. La strada della qualità, della distintività, dell’identità e dell’innovazione è la via maestra per garantire alle imprese agricole una equa remunerazione e distribuzione della ricchezza lungo la filiera assicurando un futuro ai territori e alle comunità.

Credits Ph.: @ConsorziolioToscanoIgp @GabrieleMazzeschiAziendagricola

You don't have permission to register