LA CUCINA FUSION DELLA ‘TASKITA’ DI ALASSIO

La ristorazione è cultura, melting pot, contaminazioni di sapori e territori diversi. È la cucina sperimentale de ‘La Taskita’, ideato dai giovani imprenditori Bri e Roby nella Riviera ligure sul mare di Alassio, innovativo ristorante e cocktail bar aperto a pranzo e a cena. La proposta punta al fusion, con un menu che varia e spazia sul format del bar contemporaneo.

Croquetas de la Taskita con maionese alle nocciole; Churros e Culatello di Zibello Dop; Chorizo Colombiano, maiale accompagnato da fonduta di raschera servito con l’arepa  – il pane tipico venezuelano a base di farina di mais – e lime; Ceviche di branzino con leche de tigre al mango e cocco, chips di platano e purea di patate dolci; Scallop roll, pane brioche al curry nero, capasanta cruda, maionese allo yuzu, cipollotto e tartufo; Gyoza alla curcuma ripieni di maiale e trombette con salsa di soia e salsa tozazu.

E ancora, Empanada colombiana ripiena di carne e patate, servita con Aji; Empanada de pipian ripiena di patate e arachidi, servita con Aji; Waffle di pandebono, pane a base di amido di yucca con salmone marinato alla huacatay, maionese di aji amarillo, parmagiano, peperone piquillo e arachidi.

Piatti da accompagnare con una selezione di drink interessanti: Tommy’s andaluz tequila blanco, mezcal, orange vermouth, manzanilla; Bkk bloody con pomodoro, vodka, kaffir lime, thai chili; MaravillasTequila reposado con Dante vermouth, amacardo red, pink citrus; Vida mundana monkey shoulder con ilychee, mela, amontillado, amande pays bitter.

Anche la carta dei vini merita attenzione: tra i bianchi L’Angelica Chardonnay di Rocche dei Manzoni; 3 Trebbiano d’Abruzzo Dop dell’azienda Di Sipio. Tra i rossi invece Ludwig Pinot Nero di Elena Walch e Verruzzo (Me-Cabs-CabF-Sy) di Monteverro.

Credits Ph.: la-taskita-alassio.business.site

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