85% CONSUMATORI ITALIANI AMANO PANE ARTIGIANALE

Gustoso, croccante e profumato, l’85% dei consumatori italiani ama il pane artigianale e rientra tra quei prodotti che non devono mai mancare nella dieta quotidiana. Queste le stime dell’Aibi, Associazione Italiana Bakery Ingredients, che, insieme alle rilevazioni di mercato, propone una serie di raccomandazioni sulla corretta gestione domestica. Tra i consigli per preservarne a lungo aroma e sapore del pane anche a casa il metodo il più adatto è il classico sacchetto di carta che, oltre ad essere riciclabile, contribuisce a mantenere inalterata la freschezza dell’alimento. Altrimenti va bene anche il sacchetto di cotone. La carta da sola, suggerisce l’Aibi, non basta però a combattere il principale nemico del pane ovvero l’umidità ed è pertanto opportuno collocare l’alimento in un luogo asciutto, al riparo da sbalzi termici e lontano dai fornelli, come ad esempio nella credenza della cucina oppure in un portapane in legno.

You don't have permission to register