L’ODE AL MARE DI SARDEGNA, ECCO ‘ABISSO’ IL BLUE CHEESE DEL CASEIFICIO BOI

Dagli chef artigiani ogliastrini un prodotto per dare ai consumatori maggiore qualità. È Abisso, il blue cheese del Caseificio Silvio Boi – azienda dell’Ogliastra in Sardegna che lavora formaggi secondo metodi artigianali e con l’uso di cagli di vitello e capretto – dalle sostanze nutritive superiori al tipo di formaggio a cui si ispira, il roquefort, grazie ad un processo produttivo innovativo, rispettoso dell’ambiente, che utilizza materie prime – il latte – sublimate e non tagliate e che riduce del 30% il contenuto di sale rispetto ai formaggi della stessa categoria. Non è un caso che i conferitori del latte del caseificio Silvio Boi operano tutti nella terra dei centenari” dove natura incontaminata, bassa industrializzazione e inquinamento pressoché assente fanno in modo che la qualità del prodotto finito inizi proprio dalla qualità delle materie prime. Il 100% del latte proviene esclusivamente dall’Ogliastra, da allevatori che cooperano con il caseificio da generazioni e sin dalla nascita dell’azienda. Il prodotto nasce attraverso il progetto di ricerca e sviluppo realizzato mediante il Programma di sviluppo rurale 2016-2020, che mira a valorizzare la produzione casearia ogliastrina dimostrando che è possibile creare valore sia per il territorio che per le nuove fasce di mercato quando si lavora sulla tradizione perseguendo sia innovazione che trend rilevati dai consumatori.

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