RAMEN, NOODLES DONBURI, LA FILOSOFIA KAIZEN DI ‘WAGAMAMA’ A ROMA
Atterra a Roma la cucina asiatica di Wagamama, presso la stazione Termini (ala Mazzoniana) ingresso via Giolitti, catena di ristoranti giapponesi aperti nel 1992 a Bloomsbury – Londra – da un’idea dell’imprenditore cinese Alan Yau.
La location capitolina è molto identitaria: ciliegio a centro sala – simbolo iconico dell’hanami – e cucina a vista. Il menu è ovviamente di ispirazione asiatica: dal riso ai noodles, insalate fresche, dessert, centrifughe, bevande calde, vino, sake e birre asiatiche artigianali. Il tutto ruota attorno alla filosofia kaizen, che significa miglioramento continuo.
Si comincia con gli Appetizer: tokyo fries beef; tokyo fries chicken; tokyo fries melanzane; e ancora pork belly con mela con impanatura panko, sriracha e coriandolo; pork ribs con salsa barbecue coreana e mix di semi di sesamo; chicken yakitori spiedini di pollo marinati. salsa teriyaki piccante e shichimi e cipollotti; ebi katsu croccanti gamberi fritti con impanatura panko, coriandolo, lime, salsa chilli.
Tra i primi piatti, raisukaree pollo: curry di cocco e agrumi, taccole, peperoni, cipolla rossa + cipollotto, riso bianco, un pizzico di semi di sesamo, chilli rossi, coriandolo, lime fresco e pollo; shirodashi pork belly ramen cotto lentamente con germogli, ramen noodles, menma, cipollotto, wakame, salsa barbecue coreana, mezzo uovo marinato al tè; yaki soba pollo e gamberi con peperoni, germogli, uovo, cipolla bianca + cipollotto, scalogno fritto, zenzero sottaceto, semi di sesamo; teriyaki di pollo e di manzo.
Sfiziosa la chicken katsu salad: pollo con impanatura panko, insalata mista, fettine di mela, cetrioli, edamame sgusciati, verdure marinate, germogli, peperoncini rossi, dressing al curry. Sui dolci, buona l’opzione banana katsu: banana con impanatura panko, gelato al caramello salato e topping.
Dietro l’apertura romana – cui seguono 10 location già aperte in Italia – c’è la firma di Chef Express, società che gestisce tutte le attività di ristorazione del Gruppo Cremonini e leader in Italia nei servizi di bar, ristorazione, locali negli scali ferroviari e aeroporti con oltre 410 punti vendita in tutta Italia, 7mila dipendenti e 30 anni di storia. Aperto con orario continuato dalle 11:00 alle 21:30, Wagamama prevede anche servizio take away.
Credits Ph.: @Wagamama.italia