‘CENTRAL’ DI LIMA MIGLIOR RISTORANTE DEL MONDO
Per la prima volta nella storia dei The World’s 50 Best Restaurants, il miglior ristorante del mondo si trova in America Latina ed è peruviano. La lista comprendeva anche altri tre ristoranti peruviani: Maido (6° posto), Kjolle (28° posto) e Mayta (47° posto).
Sul podio sale quindi il ristorante Central di Lima guidato dallo chef rivoluzionario Virgilio Martínez – insieme alla moglie Pía León – che offre alla sua clientela un’esperienza culinaria basata su ingredienti e tecniche peruviane, dove ogni piatto evidenzia l’origine dei suoi ingredienti, da Valle Seco – gamberi, zucca loche e avocado – ad Agua Amazónica con pesce pacu, anguria e foglie di coca, coltivati sul tetto della location.
Il Central, affacciato sulle rovine inca di Moray a 3800 metri sul livello del mare, vanta un’identità bio e tra i piatti del menu il cuore di bue – spiedo con cuore di bue cotto alla brace – le capesante con radici di patata dolce, il merluzzo in tempura. Alcuni dei menu, da 12 portate ciascuno, costano 1.045 sol peruviani (al cambio, 264€ circa). Al secondo e terzo posto, per la classifica The World’s 50 Best Restaurants, ‘Disfrutar’di Barcellona e ‘Diverxo’di Madrid.
Credits: @CentralRestaurante @DisfrutarBcn