‘TRIBUS RESTAURANT’, PASSIONE E TRADIZIONE DI TRE GIOVANI CHEF
Materie prime di qualità, stagionalità e grande valorizzazione dei prodotti del territorio. Questa è la sfida di Simone Frattini, Enzo Marra e Giuseppe Postiglione, tre giovani chef che a Pozzuoli hanno aperto ‘Tribus Restaurant’.
Alla base della loro proposta culinaria il recupero delle tradizioni e come starter l’antipasto di condivisione si ispira proprio al modello della ‘domenica napoletana’, quando la nonna veniva mettendo gli antipasti a tavola e ci si sedeva insieme.
La pasta fresca è un altro degli elementi chiave della cucina di ‘Tribus’, e il ‘bottone’ ripieno di patate con porro, arancia, una base di zuppa di pesce di scoglio e una tartare di pesce bianco sintetizza questa sensibilità dei tre chef verso l’homemade.
La pasta fresca è un altro degli elementi chiave della cucina di ‘Tribus’, e il ‘bottone’ ripieno di patate con porro, arancia, una base di zuppa di pesce di scoglio e una tartare di pesce bianco sintetizza questa sensibilità dei tre chef verso l’homemade.
Anche i pani sono fatti in casa, tra gli antipasti ‘fritto misto di calamari e gamberi’; come primi da provare la ‘Calamarata Mancini’ con vongole veraci, totani datterino e pane saporito, oppure spaghetti quadrati con ricci e tartufo estivo; e ancora i ‘tagliolini cacio, pepe, gin e scampi’. Interessanti i crudi di pesce e il ‘misto frutti di mare gratinato’.
Tra le chicche, i‘cocktail abbinati alle pietanze’, una suggestione ben riuscita. Da provare la ‘Millefoglie con crema gialla al limone e amarene’ e la ‘Tartelletta al cioccolato bianco lime e polvere di olio evo.
La location, con 60 sedute ha anche uno spazio esterno e internamente un corner cocktail. Selezione equilibrata sui vini, con una carta che registra circa cento etichette in gran parte del territorio campano
Credits: @TribusRestaurant