LA PIZZA IN TEGLIETTA DI ‘PORTA1918’ DA GUSTARE ANCHE A CENA

Dai culurgiones al polpo, dalle patate alla carbonara, dall’amatriciana al vitel tonnè, il revival anni ’80 di ‘Porta1918’ – panificio spettacolare di via Mameli a Cagliari dello storico panettiere Gianfranco dove l’arte dell’impasto e della cottura sono alla portata di tutti – apre anche per cena.

Da sosta per uno spuntino con bancone di vendita il panificio ‘Porta1918’, insignito dal ‘Gambero Rosso’ nella guida 2023 campione regionale dello ‘Street Food’, si apre al dinner con un interessante percorso del gusto: dal fregolino, gustosa rivisitazione del supplì con sa fregula e sugo alla campidanese, alla pizza in teglietta servita già tagliata a quadrettoni e pronta per essere condivisa.

E ancora, Sacher, torta alle mele e Margherita e pizza a go-go da abbinare a una ‘Civraxu’, la birra artigianale realizzata con l’invenduto del pane tipico che il panificio realizza con la variante del grano duro.

Tradizione e specialità sarde fanno di ‘Porta1918’ – oggi guidato da Riccardo Porta figlio di figlio di Gianfranco – una chicca del gusto con proposte di ‘pizza contemporanea’ che variano con lardo e cardoncello e cacio e pepe; scarola, casizolu, alici e olive taggiasche, oppure crema di carote, formaggio erborinato e mele al limone.

Credits: @porta1918

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