LA ‘CUCINA ETICA’ DELLO CHEF NIEDERKOFLER ARRIVA ALLE OLIMPIADI
La cucina di montagna di Norbert Niederkofler (St. Hubertus, San Cassiano- Badia, Alto Adige), chef tristellato e stella verde per la sostenibilità, sbarca nel mondo delle olimpiadi invernali Milano-Cortina 2026 nell’ambito della messa a regime del ‘Centro Servizi di Mottolino Fun Mountain’, hub per servizi sportivi realizzato con un investimento di 10 milioni di euro a Livigno (Sondrio) e della riqualificazione del Kosmo.
Il ristorante ‘Kosmo Taste The Mountain-Livigno & AlpiNN’, con la direzione strategica di ‘Mo-food’ – holding dello chef altoatesino Niederkofler e del socio Paolo Ferretti – è basato sulla filosofia di cucina etica e sostenibile ‘cook the mountain’.
La proposta culinaria prevede che non sia il produttore ad adattarsi alla cucina, ma l’esatto contrario: è lo chef che si informerà su quali siano le proposte dei produttori di fiducia, acquistando gli ingredienti migliori, stagionali, freschi.
Il risultato è far scomparire il concetto di ‘scarto’, dal momento che ogni alimento, in ogni sua parte, viene considerato nobile e salutare. Kosmo si rivolgerà esclusivamente ad allevatori biologici di montagna, che alimentano il bestiame in modo naturale, senza mangimi e antibiotici.
Il menu, per citare alcuni piatti, va dagli hamburger di manzo alla carne alla griglia fino alle linguine con la trota della Valmalenco.
Contributi Fotografici: @AlpiNNfoodspace