CHEF STELLATO MARCHIGIANO VINCE ‘CAMPIONATO DI COUS COUS’

È Pierpaolo Ferracuti, marchigiano di Porto San Giorgio (Fermo), chef patron al ristorante ‘Il Restroscena’, il vincitore del ‘Campionato italiano di cous cous Conad’, la gara tra 4 chef nazionali svolta nell’ambito della 25esima edizione del ‘Cous Cous Fest’, il festival internazionale dell’integrazione culturale in programma fino al 25 settembre a San Vito Lo Capo che è tornata ad ospitare, come da tradizione, Paesi e culture diverse per promuovere la pace, lo scambio e la multiculturalità.

Lo chef ha conquistato i palati della giuria tecnica, presieduta da Paolo Marchi, e di quella popolare, con una panzanella mediorientale: cous cous con gambero e gazpacho battendo in finale lo sfidante Alessandro Billi di Tortona (Alessandria) chef patron ‘All’Osteria Billis’ che, con le sue polpettine di cous cous alla sanvitese, polpo, salsa di alici, maionese saporita, mandorle e cetriolo, ha ricevuto un premio speciale dedicato alla sostenibilità del piatto, promosso da ‘Bia CousCous’.

Essendosi aggiudicato la vittoria, Ferracuti rappresenterà l’Italia al ‘Campionato del mondo di cous cous’, la gara tra chef internazionali che vedrà 8 squadre di chef in gara provenienti da: Argentina, Brasile, Costa d’Avorio, Francia, Italia, Marocco, Palestina e Tunisia.

È invece siciliano il giovane vincitore del ‘Next generation student contest Conad’, il Campionato che ha visto a confronto gli studenti degli istituti alberghieri italiani, una delle novità di quest’anno. Erik Cinquerughe, diciottenne di San Cataldo dell’Euroform, Scuola Professionale dei Mestieri si è imposto con una ricetta dal titolo ‘abbracci di cous cous’.

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