DA ALGHERO A CAGLIARI SBARCA ‘FOGO’ LA CHURRASCARIA SARDO-BRASILIANA

Alghero, Cagliari, Sassari. La pandemia e la conseguente crisi economica non hanno fermato lo spirito imprenditoriale di due giovani algheresi, Lorenzo Sagrati e Lorenzo Sanna, sbarcati nel capoluogo con la churrascaria sardo-brasiliana Fogo’, appena inaugurata in pieno centro, e pronti a marzo ad aprire a Sassari il ristorante ‘Parco di Monserrato’.

Il locale nasce dalle intuizioni degli architetti Silvia Mocci e Federico Cartamantiglia: 250 mq al coperto e uno spazio all’aperto di 350 mq. La proposta culinarie prevede due diversi menù: il primo tagli serviti alla spada, un percorso che spazia dalle carni bianche alle carni rosse, con delle chicche ideate dal capo churraschiere come le marginature alla caipirinha o al frutto della passione.

L’altro riguarda con cinque tagli di picanha black angus serviti alla spada, proposti in cinque varianti fra i quali tartufo e casizolu. Entrambi i percorsi sono accompagnati da antipasti e contorni della tradizione sarda e brasiliana: culurgiones fritti, feijoada brasiliana, polenta fritta, guttiau di Fonni. Alla cottura delle carni ‘churraschieri brasiliani’ e cucina nelle mani di chef del territorio. Fogo propone anche una carta di cocktail con 12 proposte ideate dal direttore Steven Mojoli, bergamasco ma sardo d’adozione. Foto in evidenza e interne fogochurrascaria.com

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