LA RICETTA FI FLAVIA PANARIELLO: ‘SPEZZATINO CREMOSO ALLE CAROTE’
LE DOSI
450 g spezzatino di maiale, 4 carote, 1 cipolla rossa grande, 1 spicchio d’aglio, salvia e rosmarino, olio, vino bianco, 2 bicchieri di brodo vegetale, sale, pepe.
IL PROCEDIMENTO
Inizia tagliando a tocchetti le carote, a fettine la cipolla e metti da parte. Fai scaldare un bel giro d’olio abbondante in una casseruola con aglio, salvia e rosmarino e aggiungi la carne; fai rosolare per bene a fiamma moderata, quindi sfuma con del buon vino bianco e, una volta evaporato, leva l’aglio e le erbe aromatiche e aggiungi le carote, mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo e copri col coperchio: lascia cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti, poi aggiungi anche la cipolla. Fai andare molto dolcemente per circa 20-25 minuti, a questo punto le carote e la cipolla saranno belle morbide, quindi prendi 2-3 cucchiai di condimento (carote, cipolla, il sughetto e se serve ancora un po’ di brodo vegetale) e frulla per ottenere una crema, che aggiungerai allo spezzatino. A questo punto aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per un’altra mezzora. Impiatta aggiungendo un filo d’olio a crudo e qualche rametto di rosmarino fresco.