LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘PLUMCAKE ALLO YOGURT’

LE DOSI

Ingredienti per 5-7 plumcake: 1 uovo, 1 misurino di zucchero, 1/2 misurino di olio di semi di mais, 1 misurino e mezzo di farina 00, 1/2 misurino di yogurt bianco, 1/2 bustina di lievito per dolci, q.b. latte, 1 pizzico di sale e scorza di limone.

IL PROCEDIMENTO

In una ciotola unisci l’uovo e lo zucchero e monta con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora sempre con le fruste la farina, un pizzico di sale e l’olio di semi. Aggiungi lo yogurt e la scorza di limone e amalgama. Per ultimo fai sciogliere il lievito in circa 2 dita di latte a temperatura ambiente, mescola con un cucchiaino per eliminare i grumi e quando il latte sarà ben montato, aggiungilo al composto e mescola per ottenere un composto liscio. Riempi gli stampini per circa 3/4 e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti; fai la prova stuzzicadenti che, infilato nei plumcake, dovrà uscire asciutto. Quindi spegni il forno e lascia socchiuso per circa 5 minuti e poi tira fuori i plumcake; lascia raffreddare completamente e poi levali dagli stampini.

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