LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘SPAGHETTI FIORI, ALICI E PANGRATTATO’
LE DOSI
Per 2 persone: 220 g spaghetti, 1 mazzetto di fiori di zucca, 10 pomodorini ciliegino, 4 filetti di acciuga, 50 g pangrattato, 2 spicchi d’aglio, olio d’oliva, basilico e scorza di limone.
IL PROCEDIMENTO
In una padella fai scaldare un abbondante giro d’olio con uno spicchio d’aglio e poi fai abbrustolire il pangrattato, quindi metti da parte.
Fai sciogliere in padella i filetti di acciuga con olio, basilico e aglio, poi lascia appassire leggermente i pomodorini tagliati in quattro, aggiungendo un mestolo di acqua calda della pasta.
Fai cuocere gli spaghetti, scolandoli ancora belli al dente direttamente in padella con i pomodorini e termina di cuocerli aggiungendo al bisogno acqua di cottura della pasta; unisci anche i fiori di zucca a listarelle e, a fine cottura, insaporisci con pepe, basilico fresco e scorza di limone.
Impiatta aggiungendo una generosa manciata di pangrattato.