LA RICETTA DI FLAVIA PANARIELLO: ‘SPAGHETTI FIORI, ALICI E PANGRATTATO’

LE DOSI

Per 2 persone: 220 g spaghetti, 1 mazzetto di fiori di zucca, 10 pomodorini ciliegino, 4 filetti di acciuga, 50 g pangrattato, 2 spicchi d’aglio, olio d’oliva, basilico e scorza di limone.

IL PROCEDIMENTO

In una padella fai scaldare un abbondante giro d’olio con uno spicchio d’aglio e poi fai abbrustolire il pangrattato, quindi metti da parte.

Fai sciogliere in padella i filetti di acciuga con olio, basilico e aglio, poi lascia appassire leggermente i pomodorini tagliati in quattro, aggiungendo un mestolo di acqua calda della pasta.

Fai cuocere gli spaghetti, scolandoli ancora belli al dente direttamente in padella con i pomodorini e termina di cuocerli aggiungendo al bisogno acqua di cottura della pasta; unisci anche i fiori di zucca a listarelle e, a fine cottura, insaporisci con pepe, basilico fresco e scorza di limone.

Impiatta aggiungendo una generosa manciata di pangrattato.

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