‘TENUTE TOMASELLA’ MEDAGLIA D’ARGENTO AL ‘DECANTER 2021’ PER FRIULANO E CABERNET FRANC

L’estate si colora d’argento e porta risultati ragguardevoli e punteggi di valore a due vini autoctoni della gamma di ‘Tenute Tomasella’. Il ‘Decanter World Wine Award 2021’, fra i più prestigiosi concorsi enologici internazionali, ha infatti assegnato due ‘Medaglie d’Argento’ una al ‘Friulano 2019’ con 93 punti e una al ‘Cabernet Franc 2019’ con 91 punti.

Il Friulano Friuli Doc è ottenuto da uve 100% Friulano. Le uve vengono raccolte manualmente. Il 50% dell’uva bianca è sottoposta a pressatura soffice, mentre il restante 50% a 10 ore di criomacerazione. Riposa cinque mesi in acciaio sui lieviti, e affina poi in bottiglia altri due mesi. Vino ricco e strutturato, si caratterizza per un fine e delicato aroma, da cui emergono note di miele di castagno, fiori d’acacia e frutta fresca come mele e pere. Al palato ha un piacevole sapore, corposo e delicato, con il giusto apporto di acidità e un tipico retrogusto di mandorla. E’ perfetto con antipasti all’italiana, prosciutto crudo, primi piatti leggeri, crostacei e formaggi freschi. Il Cabernet Franc Friuli Doc, anch’esso vino autoctono da uve 100% Cabernet Franc, viene vinificato in rosso e sottoposto a lunga macerazione a temperatura controllata di 25 °C. Dalla spiccata personalità, ha un intenso color rubino con riflessi violacei e i suoi tannini vellutati esprimono potenza. Offre profondi e speziati aromi con delicati sentori erbacei, essenze di viola e sottobosco e accenni leggeri di peperone e pepe verde. Questa sua eleganza lo rende particolarmente apprezzato nel mondo. Si accosta bene agli arrosti di carne bianca e rossa, stufati, salumi e formaggi stagionati.

Foto in evidenza da Facebook @tenute.tomasella

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